GTW Summit Flagge zeigen für die Branche!

Der GTW Summit mit dem Unternehmer-Kongress „Zukunft
Gastronomie“ und der SFC Street Food Convention gibt
positive Signale für eine gebeutelte Branche. Am Sonntag, 11.
und Montag, 12. Oktober findet der GTW Summit mit einem
speziell abgestimmten Konzept in einer neuen Location statt,
der Grand Hall Zollverein in Essen. Gastro-Größen wie Sarah
Wiener, Ralf Bos, Johann Lafer, Hanni Rützler, Toni Tänzer und
Heiko Antoniewicz sind beim GTW Summit mit dabei.

Außergewöhnliche Zeiten erfordern Mut, Innovation,
Entschlossenheit und neue Perspektiven. Die GTW
GastroTageWest geht im Oktober an den Start, um der Branche
das zu bieten, was gerade jetzt wichtig ist. Es stehen die
drängendsten Fragen der HoReCa im Fokus: Wo steht das
Gastgewerbe? Wie können Gastronomen und Hoteliers nach der
Krise neu durchstarten? Mit welchen Trends können neue
Zielgruppen erreicht werden und wie sieht ein zukunftsfähiges und
stabiles Gastro-Konzept aus?
Mit der Grand Hall auf der Zeche Zollverein ist eine neue Location
für die Kongressmesse gefunden. Die Zeche zeigt mit ihrer
Geschichte, dass es auch in schwierigen Zeiten viele Wege in eine
erfolgreiche Zukunft gibt. Durch kreative Ideen und Konzepte, neue
Partnerschaften und die passenden Produkte und Dienstleister
ergeben sich neue Perspektiven für Gastgeber und die Grundlage
für einen erfolgreichen Restart.
Zukunft Gastronomie

Zum Programm des GTW Summits gehört der Unternehmer-
Kongress „Zukunft Gastronomie“. Bekannte Köche, erfahrene

Trendforscher, Food- und Marketing-Experten sowie
Innovationsforscher sind mit dabei, so z.B. Ralf Bos, Olaf
Hartmann, Pierre Nierhaus, Jean Georges Ploner, Johann Lafer

2

und Sarah Wiener. In den Keynotes und Panels geht es darum
wachzurütteln, zu bewegen, zu motivieren und gemeinsam neue
Ideen zu entwickeln. In Deep Dives und Think Tanks werden die
Themen mit den Teilnehmern des Kongresses vertieft.
SFC Street Food Convention
Die SFC Street Food Convention bringt erfahrene Foodtrucker,
erfolgreiche Köche und nicht zuletzt aktuelle Food-Trends nach
Essen, um den Teilnehmern zu zeigen, wie sie ihr Konzept mit
neuen Ideen weiterentwickeln können. Die Foodtrend-Expertin
Hanni Rützler ist auf der SFC-Bühne mit dabei sowie die großen
Namen der Streetfood Szene wie Toni Tänzer oder auch Hagen
Schäfer, Dr. Melanie Linden und Andrew Fordyce.
Rund um das Vortragsgeschehen präsentieren Aussteller
Angebote und Produkte für Hotels, Restaurants, Catering und
andere Gastronomiebetriebe.
Außergewöhnliche Zeiten erfordern außergewöhnliche Events
Die vergangenen Monate haben vor allem dem Gastgewerbe
zugesetzt, dadurch ergeben sich neue Prioritäten. Projektleiter
Stephan Dovern steht im Austausch mit kleinen und großen
Unternehmen der Branche: „Wir werden beim GTW Summit
Gastgeber zusammenbringen und der Branche zeigen, dass große
Veranstaltungen auch in diesen Zeiten möglich und notwendig sind.
Gastronomen sind Charaktermenschen, sie sind mutig, ideenreich
und manchmal ein bisschen verrückt. Aber im Moment sitzen alle in
einem Boot, vom Traditionslokal über die Bude bis hin zum
Cateringbetrieb. Gemeinsam beschreiten wir neue Wege, das
Konzept ist abwechslungsreich und auf die aktuelle Situation
angepasst. Weil Sicherheit und Gesundheit an erster Stelle stehen,
sind aktuelle Informationen und Hinweise für Aussteller, Speaker
und Teilnehmer immer auf unserer Website zu finden.“
Für weitere Informationen: http://www.gastrotage-west.de